Судаков в МВД не работал

Новый фигурант дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье Олег Судаков никогда не работал в аппарате главы МВД РФ Рашида Нургалиева. Об этом официально заявили 2 июня в пресс-центре МВД. "Олег Судаков никогда не являлся сотрудником аппарата Рашида Нургалиева ни во время его работы на посту первого заместителя министра, ни во время работы министром внутренних дел. Такого человека в окружении Нургалиева никогда не было", - сказано в заявлении. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС.

 

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что Судаков выполнял функции старшего референта Рашида Нургалиева. Судаков задержан 28 июня по подозрению в "получении взяток и пособничестве в получении взяток другими лицами". По мнению следствия, он "с сентября по декабрь 2010 года помогал неустановленным должностным лицам ГУВД Московской области в получении взяток от предполагаемого организатора незаконных игорных заведений Ивана Назарова". По данным следствия, через него было передано более 200 тыс. долларов. В настоящее время Судаков арестован.

 

Подпольная игорная сеть в Подмосковье была выявлена ФСБ России. Следственный комитет заявил о возможной причастности к делу прокуроров области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Подмосковья. Генпрокуратура России провела служебную проверку, фактов коррупции не выявила, но признала, что имело место неформальное общение ряда работников прокуратуры с предполагаемым организатором незаконного бизнеса Иваном Назаровым.

 

По результатам проверки прокурор Московской области Александр Мохов был освобожден от должности. За нарушение присяги прокурора уволены первый зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко (находится в розыске) и начальник 15-го управления областной прокуратуры Дмитрий Урумов (арестован). Позднее были уволены прокуроры Ногинского и Клинского районов. По делу арестованы начальник отдела Управления "К" МВД РФ Фарит Темиргалиев и его заместитель Михаил Куликов, обвиняемые в получении взяток от организаторов незаконного бизнеса.

 

Под стражей по обвинению в мошенничестве находятся замначальника Отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Пушкино Николай Пышкин, оперуполномоченные областного ГУВД Дмитрий Акулин и Сергей Ермаков. Дело открыто по признательным показаниям Ивана Волкова, находящегося под подпиской о невыезде.