Кому пойдут российские ракетные катера?

Россия объявила о продаже «одной из стран СНГ» трех новых ракетных катеров «Молния» (по классификации НАТО относящихся к классу корветов), промолчав при этом о том, кто конкретно является покупателем, пишет Джошуа Кучера – независимый вашингтонский журналист, специализирующийся на освещении проблем безопасности в Центральной Азии, на Кавказе и Ближнем Востоке, в блоге "The Bug Pit" на сайте EurasiaNet.

 

Поставку осуществит Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) при поддержке Рособоронэкспорта, и наиболее вероятным покупателем является Туркменистан. Закупки вооружения осуществляются Туркменистаном под завесой секретности, и поэтому сложно сказать что-то с уверенностью. Но в прошлом Ашхабад демонстрировал интерес к приобретению этого класса военных катеров, а в мае российский военный подрядчик «Р.Е.Т. Кронштадт» сообщил, что Туркменистан приобретет два ракетных катера «Молния» и еще два собирается построить. (Туркменистан также планировал приобрести морской тренажер для подготовки экипажей катеров).

 

 

Казахстан также объявлял о планах приобрести три корвета, но источник в военном ведомстве Казахстана сообщил, что «очень маловероятно», что «Молнии» предназначались Казахстану, и что Казахстан делает акцент на самостоятельном строительстве кораблей для своего флота. Кроме того, Казахстан не стесняется объявлять о закупках вооружений. То же самое касается и Азербайджана, также продемонстрировавшего интерес к наращиванию военно-морского флота. Баку, конечно, тоже старался особо не распространяться о своих военных закупках, как, например, в случае с контрактом с израильской компанией «Elbit Systems» на модернизацию танков. Но то был особый случай, так как Азербайджан, возможно, не хотел афишировать свои близкие отношения с Израилем. В целом же Баку не прочь похвастаться своими последними военными приобретениями.

 

Если «Молнии» покупает все-таки Туркменистан, то непонятно, собирается ли он приобрести их в дополнение к тем двум ракетным катерам, о приобретении которых говорилось ранее, или к тем двум, что он собирался построить, или же прошлые планы были отменены и Ашхабад решил ограничиться лишь тремя новыми катерами. Как бы то ни было, налицо признаки, что Туркменистан всерьез занялся наращиванием своего военного флота.

 

 

Ракетный катер проекта 1241.1, класс "Молния (Tarantul)

 

История создания

 

Необходимость создания ракетного катера (РКА) пр.1241.1 "Молния" была обусловлена Создание малого ракетно-артиллерийского корабля пр. 1241.1 было обусловлена появлением в начале 70-х годов прошлого столетия на вооружении стран НАТО боевых катеров, оснащенных артиллерией среднего калибра, противокорабельных ракет (ПКР Exocet, Otomat, Harpoon), а также недостаточным оборонительным вооружением отечественного ракетного катера (РКА) пр.205.

 

Проектирование нового РКА пр.1241.1 "Молния" по заданию ВМФ было начато в ЦМКБ "Алмаз", главный конструктор Е.Ю. Юхнин. От своих предшественников он отличался, при сохранении количества ПКР, более мощным оборонительным вооружением, большими водоизмещением и размерами. Катер пр.1241.1 разрабатывался в качестве лидера соединения РКА, способного вести артиллерийский бой с катерами противника и наносить ощутимые удары по его кораблям и береговым объектам с дальности, превышающей возможности его радиотехнических средств разведки, а также прикрыть от ударов противника катера своего соединения.

 

 

Согласно требованиям, в 1971 году на рассмотрение были представлены два проекта, предусматривающих размещение четырех ПКР противокорабельного ракетного комплекса (ПКРК) "Москит" на корабле с полным водоизмещением не более 500 т и многофункционального малогабаритного радиолокационного комплекса (РЛК), способного обеспечить боевое использование всех систем корабельного оружия. Первый вариант предполагал оснащение корабля уже прошедшим испытания РЛК "Гравий-М", второй – находящимся в разработке РЛК "Монолит". В связи с отсутствием необходимых режимов и каналов приема целеуказания от системы "Успех-У" у первого РЛК, был выбран второй - РЛК "Монолит". Необходимость обеспечения остойчивости корабля в параметрах полного водоизмещения привела к отказу от установки на корабле ЗРК "Оса-М", что явилось причиной классификации корабля как катер и отказа от решения задач противовоздушной обороны соединения.

 

 

В 1978 году был построен головной катер пр.1241.1 на Средне-Невском судостроительном заводе (ССЗ), который стал прототипом большой серии этих кораблей. В последующие 1979-1994 годах строительство кораблей этого проекта и его модификаций осуществляли Приморский и Средне-Невский (оба в г. Санкт-Петербург), а также Хабаровский судостроительные заводы.


Назначение

 

Ракетный катер пр.1241.1 предназначен для поражения боевых кораблей, транспортов и десантных средств противника в море и местах их базирования, а также для усиления прикрытия своих кораблей и транспортов от ударов средств воздушного нападения и атак надводных сил противника. Кроме того, ракетные катера семейства пр.1241, в зависимости от модификации, могут быть использованы для решения других задач.

 

 

Тактико-технические характеристики

 

Основной разработчик ЦМКБ "Алмаз"

 

Основной производитель ССЗ Средне-Невский, Приморский, Хабаровский

 

Водоизмещение, т: 436 (стандартное), 493 (полное)

 

Скорость полного хода, уз. 41 (полного), 12 (экономиечского)

 

Дальность плавания максимальная, мили 1600 (скорость 12 узлов)

 

Автономность, сут. 10

 

Вооружение:

 

ракетное

2х2 ПУ ПКРК "Москит"; 1х4 ПУ ПЗРК типа "Игла"; 1х1 76-мм АК-176; 2х6 30-мм АК-630

 

радиотехническое

РЛС управления огнем "Вымпел", РЛС целеуказания "Монолит", навигационная РЛС, система РЭБ

 

Энергетическая установка комбинированная дизель-газотурбинная 2хГТД М-70 и 2хМ510

 

Главные размерения, м 56,1х10,2х2,5

 

Источники электроэнергии ГЭУ

 

Мощность, кВт 4000 л.с.х2 М510; 12000 л.с.х2 ГТД