Подготовку к участию в Параде Победы ведут стратегические ракетчики

К участию в военном параде 9 мая на Красной площади от Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) привлечен личный состав и военная техника Тейковского ракетного соединения, дислоцированного на территории Ивановской области. В составе механизированной колонны парадного расчета по Красной площади пройдут автономные пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Тополь-М», сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ.

 

До этого, в январе-феврале 2012 года, в рамках подготовки к Параду Победы, в Тейковском ракетном соединении были проведены подготовка и контрольные занятия с личным составом экипажей сводного парадного расчета РВСН.

 

 

В ходе приема зачетов по специальной подготовке, вождению на автодроме учебных пусковых установок ракетного комплекса «Тополь-М» в колонне, включая вождение в ночных условиях, комиссией Владимирского ракетного объединения было принято решение о допуске военнослужащих к участию в дальнейшей подготовке к Параду Победы.

 

С конца февраля 2012 года подготовка парадных расчётов и техники будет проводиться в Московском регионе. На вооружении соединения под командованием полковника Олега Глазунова находятся ПГРК «Тополь-М» и «Ярс».

 

Личный состав и техника Тейковского ракетного соединения принимает участие в Параде Победы на Красной площади в Москве с 2008 года.