Завершился полевой выход артиллеристов морской пехоты Северного флота

Артиллерийские подразделения отдельного полка морской пехоты Северного флота (СФ) завершили первый в 2012 году полевой выход с проведением практических стрельб из 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» и 82-мм минометов «Поднос». При выполнении стрельб было израсходовано более 200 осколочно-фугасных снарядов и минометных мин, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

 

Для расчетов самоходных гаубиц и минометов полевой выход с выполнением практических стрельб стал первой серьезной проверкой их готовности к выполнению задач по предназначению.

 

 

Главными целями полевого выхода являлись совершенствование мастерства расчетов, боевое слаживание подразделений, повышение практических навыков командиров в управлении огнем.

 

Более 40% личного состава, участвовавшего в полевом выходе, составили военнослужащие, прибывшие в полк морской пехоты в ходе весенней 2011 года призывной компании и заключившие контракт о прохождении военной службы в начале 2012 года.

 

Интенсивный режим дальнейшей боевой учебы позволит в короткие сроки качественно обучить расчеты артиллерийских орудий и минометов, привить военнослужащим необходимые для ведения боевой стрельбы навыки.

 

Особое внимание в ходе полевого выхода уделялось подготовке командиров расчетов. Они руководили выбором, оборудованием и маскировкой огневых позиций, ведением и корректированием огня.