МВД России: сотрудники полиции принимают непосредственное участие в ликвидации последствий пожара в п. Тыгда Амурской области

В центр управления в кризисных ситуациях по Амурской области поступила информация о пожаре в поселке Тыгда Магдагачиского района. По предварительной информации пожар начался 20 апреля 2012 года на окраине поселка Тыгда на территории пилорамы и практически одновременно вспыхнул трансформатор на территории механизированного отряда.

 

Порывы ветра до 20-25 метров в секунду способствовали быстрому распространению огня. В результате чего он перекинулся на жилые дома и хозяйственные постройки. В результате пожара сгорело 47 жилых домов, 65 строений (магазин, столовая, надворные постройки) без жилья осталось 120 человек из них 28 детей. Погибла пожилая жительницы села, сообщила пресс-служба УМВД России по Амурской области.

 

Начальником УМВД России по Амурской области Николаем Аксёновым подписан приказ о введении специального сигнала «Тайфун-1». В соответствии с документом в областном управлении МВД развернут оперативный штаб.

 

21 апреля 2012 года утром в п. Тыгда выехал главный полицейский Приамурья. В спасательных мероприятиях задействован весь личный состав районного отдела министерства внутренних дел.

 

На помощь коллегам прибыли полицейские из г. Зея. Стражи порядка осуществляют охрану общественного порядка и имущества погорельцев. В настоящее время район проведения спецоперации оцеплен.